Лечение картофелем
Картофель – это продукт, который пользуется большой популярностью в нашей стране. Ни одно застолье не может обойтись без этого практически всеми любимого продукта. Ни для кого не является секретом, что кроме прекрасных вкусовых качеств, картофель обладает и лечебными свойствами.
Лечение картофелем
В первую очередь, этот продукт обладает хорошими диетическими характеристиками. Наличие в нём полезных компонентов, витаминов, крахмала, белка, позволяет его применение не только в кулинарии, но и в лечебных целях. Его используют при болезни органов пищеварения, а также при нарушении обмена веществ или сердечно-сосудистых заболеваниях.
В зависимости от заболевания, картофель можно использовать как в сыром, так и в варёном виде. Сок картофеля обладает прекрасными свойствами. Он не заменим при лечении желудочно-кишечного тракта. Его можно принимать как в чистом виде, так и в сочетании с мёдом. Благодаря его противовоспалительному и обволакивающему действию происходит приостановление секреции желудочных желёз, снижается кислотность. Это довольно эффективное средство при запорах.
При периодическом применении картофельного сока велика вероятность рубцевание язвы. Для того, чтобы достичь желаемого эффекта его необходимо принимать курсом по определённой схеме. Длительность данного курса составляет 30 дней.
Для лечения картофелем язвы, необходимо использовать плоды без повреждений (не допускается использование позеленевших клубней). Картофель нужно очистить, хорошо вымыть и отжать из него сок. Это довольно просто сделать, натерев его на мелкой терке. Важно использовать для лечения только свежее выжатый сок. Начинать нужно с двух столовых ложек, которые необходимо принимать 2 раза в день. Постепенно дозу следует увеличить до половины стакана. Если вы почувствовали ухудшение, необходимо снизить дозу или полностью прекратить лечение.
Для профилактики весеннее - осенних обострений язвенной болезни и двенадцатиперстной кишки можно применять свежий картофельный сок в сочетании с мёдом. Для этого нужно взять пол стакан картофельного сока, развести в нём чайную ложку мёда и принимать 2 раза в день перед едой в течение двух недель.
Лечение картофелем весьма эффективно при кожных заболеваниях. При экземах нарезанный кружками картофель нужно прикладывать к поражённому месту несколько раз в течение дня. Затем эти места, хорошо смазывать пчелиным воском.
Незаменимым средством является картофель при ожогах. Для этого его необходимо натереть на тёрке и прикладывать к больному месту, чередуя с лекарственными препаратами. Он снимает воспаление и способствует заживлению ран.
При простуде, бронхите, кашле или просто насморке очень полезны ингаляции картошкой. Нужно просто отварить картофель, желательно с кожурой и подышать паром, накрыв голову полотенцем.
***
Все статьи сайта в алфавитном порядке можно найти ЗДЕСЬ.
Загляните в мир продуктов, это интересно!
Поделиться в соц. сетях
Картофель действительно помогает. Проверено!
Ко всему сказанному хочу добавить, что сок сырого картофеля помогает при изжоге и спазмах желудка.
С удивлением узнал о таких полезных свойствах картошки при лечении болезней кожи и язвы.
Мы использовали картофель только от простуды, дыша парами сваренного овоща.