Чашка RSS каждое утро
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Вопросы по кулинарии

Вопросы по кулинарииВопросы по кулинарии – тема очень интересная. Она затрагивает историю блюд, их национальные особенности и многое другое. Читайте, узнавайте, удивляйтесь!

 1.Как переводится слово «соус»?
Ответ: «Солоноватый», «подсоленный».
2.Что на Руси подавали вместо соусов?
Ответ: Взвары.
3.Где были созданы все классические соусы?
Ответ: Во Франции в XVII-XVIII вв.
4.В честь кого назван соус бешамель?
Ответ: В честь изобретателя — Луи де Бешамеля.
5.Чье имя носит луковый соус субиз?
Ответ: Принцессы Субиз.
6.Как называется голландское национальное блюдо?
Ответ: Хотпот.
7.Кто изобрел майонез?
Ответ: Французский полководец XVIII в. Луи Крильонский.
8.По имени какого города назван майонез?
Ответ: По имени столицы острова Минорки — Маон.
9.Чем ситный хлеб отличается от решетного?
Ответ: Ситный просеивается через сито и замешивается на простокваше, решетный — на воде и просеивается через решето.
10.Что такое кашевала?
Ответ: В Болгарии — овечий сыр.
11.Где впервые появились салаты?
Ответ: В Древнем Риме.

Древний салат12.Что подразумевалось под салатом прежде?
Ответ: Блюдо из зеленых листьев овощей и трав.
13.Что такое луканка?
Ответ: В болгарской кухне — плоская твердокопченая колбаса.
14.Сколько готовился хлебный кисель?
Ответ: Трое суток.
15.Что называли на Руси напитками?
Ответ: Кофе, какао, шоколад, чай.
16.Что такое пастарма?
Ответ: Вяленое козье мясо в болгарской кухне.
17.Как появился в Европе черный перец?
Ответ: Воины Александра Македонского привезли его из Индии в III в. до н.э.
18.Чем айскрим отличается от молочных коктейлей?
Ответ: В нем мороженое не смешивается в шейкере.
19.Что такое полента?
Ответ: Кукурузная каша.
20.Что такое ризотто?
Ответ: В итальянской кухне — рис с овощами.
21.Кто завез в Европу аир?
Ответ: Арабы.
22.Что такое физ?
Ответ: Пенящийся игристый напиток.
Рагу из баранины23.Что такое рагуди монтоне?
Ответ: Рагу из баранины.
24.Что такое чиполе рипьене?
Ответ: Фаршированный лук.
25.В какие блюда добавляется анис?
Ответ: В сладкие.
26.Что такое коблер?
Ответ: Напиток с большим количеством фруктов.
27.Что такое джулеп?
Ответ: Освежающие напитки с мятой.
28.Что такое гноцци а ля романа?
Ответ: В итальянской кухне — манные лепешки.
29.Как готовится итальянский суп павеза?
Ответ: Запекается в духовке.
30.Что такое минестра?
Ответ: В итальянской кухне — суп в горшке.
31.Что такое эг-ног?
Ответ: Молочно-фруктовый напиток с добавлением яйца.
32.Где появился паприкаш?
Ответ: В Венгрии. Это блюда, приправленные красным перцем со сметанной подливкой.

Вопросы по кулинарии на этом не заканчиваются. Мир еды и продуктов удивителен и разнообразен, так что продолжение следует...

 

***

Все статьи сайта в алфавитном порядке можно найти ЗДЕСЬ. Загляните в мир продуктов, это интересно!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

6 комментариев: Вопросы по кулинарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 + 7 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

СЕГОДНЯ В МИРЕ