Чашка RSS каждое утро
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Мир кулинарии

Мир кулинарии в вопросах и ответахПродолжаем путешествие в увлекательный мир кулинарии. А заодно можно поиграть или проверить свои познания - на сколько вопросов по кулинарии вы ответили?

1. Как называются бокалы, из которых пьют почти все безалкогольные напитки и часть алкогольных?
Ответ: Хайбол
2. Что такое чахохбили?
Ответ: Рагу из дичи.
3. Чем флип отличается от эг-нога?
Ответ: Во флипах яйцо составляет основную часть напитка.
4. Что такое кюфта?
Ответ: Армянский суп с клецками.
5. Когда появились первые печи для выпекания пищи?
Ответ: 20 000 лет назад. Обнаружены на Украине. Представляли собой ямы.
6. Какой народ первым создал печи с плитами?
Ответ: Шумеры в 2500 до н.э.
7. Кто придумал водку?
Ответ: Д. И. Менделеев.
8. Где появились первые вилки?
Ответ: В Византии.
9. Мясо какой свиньи считалось в Древней Греции деликатесом?
Ответ: Умершей от переедания.
10. В какой стране появились вегетарианцы?
Ответ: В Индии ок. 1000 до н.э.
Где появилась лапша11. Где впервые появилась лапша и когда?
Ответ: В Китае в 1в.
12. Где появились самые первые в мире рестораны?
Ответ: В Китае, в 1153 в Кайфыне.
13. С какой водой смешивали вино в Древней Греции?
Ответ: С морской.
14. Где находится родина ванили?
Ответ: В Мексике.
15. Где находится родина гвоздики?
Ответ: В Индонезии.
16. Где была создана первая поваренная книга?
Ответ: В Месопотамии, в 1700 до н.э.
17. Как называлась самая большая поваренная книга?
Ответ: «Пирующие ученые» Атенея. Из 30 томов сохранилось 15.
18. В какой воде шампанское быстрее охлаждается: в сырой или в кипяченой?
Ответ: В кипяченой.
19. Где появилась жевательная резинка?
Ответ: В Центральной Америке.
20. Откуда пришла традиция пить чай?
Ответ: Из Южного Китая.
21. Где появилось какао?
Ответ: В Мексике.
22. Из каких компонентов ацтеки готовили напиток какао?
Ответ: Смесь какао, красного острого перца, кукурузной муки и воды.
Происхождение слова кофе23. Происхождение слова кофе?
Ответ: От арабского кахва, то же, что кофейное дерево.
24. Сколько времени самому старому вину, сохранившемуся до наших дней?
Ответ: 3200 лет. Найдено в Китае.
25. Что означала греческая поговорка «Пить по-скифски»?
Ответ: Напиваться до мертвецки пьяного состояния.
26. Что такое курут?
Ответ: Сухой творог у киргизов.
27. Что такое ёлеброд?
Ответ: В норвежской кухне — суп из пива.
28. Кто из великих композиторов был и великим кулинаром?
Ответ: Россини.
29. Из чего готовится фондю?
Ответ: Из сыра.
30. Как буквально переводится слово «симпозиум»?
Ответ: От греческого symposion, буквально пиршество.

 

***

Все статьи сайта в алфавитном порядке можно найти ЗДЕСЬ. Загляните в мир продуктов, это интересно!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

8 комментариев: Мир кулинарии

  • Виталий говорит:

    Вот это да! Спасибо!

  • Олег Дудко говорит:

    Интересная статья, короткий вопрос — короткий ответ. Увлекательная форма и познавательная.

  • Владимир говорит:

    Большое спасибо Вам за такую интресную информацию!

  • Александра говорит:

    Забавно, особенно про симпозиум. Расскажу своим приятелям, которые часто там бывают по долгу научной службы, чем они на самом деле должны там заниматься :)

  • Вячеслав говорит:

    Сколько интересной информации, а вот интересно какое на вкус вино, сохраненное в Китае))) 3200 лет, ого)))

  • svet1aya говорит:

    О, сколько интересного я узнала! Самое, наверное, забавное, это про симпозиум, раньше было так модно на них ездить )) Еще, конечно, навсегда запомню про деликатес Древней Греции, это ужасно..

  • Искандер говорит:

    Очень познавательно. Есть иакое подозрение, что первые вегетарианцы были не только в Индии и гораздо раньше :)

  • Милена говорит:

    Познавательные ответы на вопросы. Про самую большую поваренную книгу была удивлена, не знала, что она была такой огромной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 5 = 6

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

СЕГОДНЯ В МИРЕ