Чашка RSS каждое утро

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архив за месяц: Ноябрь 2018

Когда «липа» — признак качества. Полезные свойства липового меда

Польза липового медаЕсли вы любите мёд, то скорее всего, у вас есть любимый сорт. Кто-то любит гречишный, кто-то акациевый или вересковый, а мне больше всего по душе липовый.

Конечно, любой мёд полезен, если это натуральный продукт, а не подделка. Определить качество меда не сложно, и если вы приобрели настоящий продукт, то будьте уверены, что вы приобрели лекарство.

Кажется, какая разница – мёд он и есть мед, сладкий и полезный. Но задайте этот вопрос любителю сладкого лекарства, и вы поймёте, как ошибались, считая, что весь мёд одинаковый.

Сорта мёда отличаются вкусом, цветом, консистенцией и даже полезными свойствами. Липовый мёд я люблю за его необыкновенную душистость и янтарный цвет. По вкусу он мне тоже нравится больше других сортов. Вкус вкусу, как известно, не указчик, и что нравится одному, может совсем не понравится другому, но вот польза липового меда - это не дело вкуса, а общепризнанный факт.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ЛИПОВЫЙ МЕД

Мед от ОРВИПрименяется при простудах и инфекционных заболеваниях как потогонное и противовирусное средство. Он эффективен в лечении заболеваний горла и дыхательных путей: ангины, ларингита, гайморита.

Благодаря своим бактерицидным свойствам, липовый целебный мёд способствует прекращению воспалительных процессов в желудке и кишечнике. Смесью этого сорта мёда с лимонным соком чистят печень.

Применяются наружно для лечения ожогов, ран, нагноений, дерматитов.

Регулирует обмен веществ, так как содержит помогающий приводить процессы организма в норму аргинин.

Благодаря наличию лизина и метионина является диетическим продуктом, устраняет лишние жиры.

Быстро поднимает гемоглобин, так как содержит гистидин.

Помогает при заболеваниях щитовидной железы.

Помогает при бессоннице, успокаивает нервную систему.

Полезен для мужчин при лечении простатита.

Мед для красотыПолезен для женщин, как укрепляющее организм и омолаживающее средство. Из липового мёда можно приготовить восточный эликсир молодости или же применять в чистом виде, по утрам натощак рассасывая в рту 2 чайные ложки меда в течение 2 недель. Перед этим рекомендуется сохранить во рту микрофлору рта, то есть перед приёмом мёда, даже воду пить не стоит.

Полезен, как средство для массажа - от целлюлита и для похудения.

Полезен в качестве косметологического средства в составе всевозможных масок и скрабов.

Полезен для детей в качестве продукта, укрепляющего иммунитет. Положите ребенку в чай липовый мёд вместо сахара – это поможет защитится от простуд и инфекций.

Лучшим способом применения этого вкусного лекарства является употребления продукта в чистом виде. В день достаточно всего 3 чайных ложек мёда, чтобы оставаться здоровым и не подвергаться простудным заболеваниям

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Прежде всего это аллергия на мед. Также воздержаться от употребления этого продукта стоит диабетикам.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

польза меда из липыВкус меда зависит от места. К примеру, собранный на Дальнем востоке липовый мёд отличается нежнейшим вкусом, а липовое лакомство из европейской части РФ имеют острый букет, вкус и аромат меда настолько ощутимы во рту, что щекочут горло.

Липу называют царицей медоносных растений. С цветов одного дерева среднего возраста пчёлы вырабатывают около 16 кг меда.

Обычное правило, что мед чем темнее, тем насыщеннее, не срабатывает с липовым десертом. Этот сорт не меняет цвет, разве что при кристаллизации.

Липовый мёд кристаллизируется приблизительно через 3 месяца после выкачивания, не теряя при этом ни в пользе, ни во вкусе. Если липовый мед к зиме остаётся таким же прозрачным и жидким, как в день покупки, вы приобрели подделку.

Все статьи сайта в алфавитном порядке можно найти ЗДЕСЬ.

Загляните в мир продуктов, это интересно!

Леденцы как искусство — амэдзиаку

Рыба леденецАмэдзиаку – японское искусство. Японцы великие мастера и изобретатели, их работы порой просто потрясают воображение, но именно амэдзиаку близко и понятно нам как… петушок на палочке. Хотя насчёт «понятно» я, пожалуй, не совсем права. Понятно - что, но не совсем понятно - как.

Русскому человеку понятно, что такое леденец в виде животного, но попробуйте-ка сделать зверюшку настолько реалистичной, как это умеют японцы. Это вам не наши петушки и белочки, это – настоящее искусство. Читать далее

Красота с кислинкой: яблочный уксус в косметологии

УксусС яблочным уксусом знакома каждая хозяйка. В кулинарии этот продукт используется с незапамятных времён. Кроме того, многие наслышаны о его полезных свойствах и применении в альтернативной медицине, а также в качестве дезинфицирующего и чистящего средства.

Укус содержит натуральные кислоты, питательные вещества и антиоксиданты, которые помогают при нарушении пищеварения, различных инфекциях, а также в лечении простудных заболеваний.

Ещё одна область применения уксуса – косметология. Этот продукт полезен при акне, помогает успокоить кожу после солнечных ожогов, помогает избавиться от пигментных пятен и прочих эстетических проблем. Читать далее

Чем полезно молоко со специями

Необычное молокоМолоко со специями кажется довольно странным сочетанием, но считается, что, добавляя в молоко определённые продукты, мы можем усилить жизненные процессы нашего организма.

Молоко с медом пробовал практически каждый. Особенно в горячем виде при простуде или в теплом - в качестве натурального домашнего снотворного. И одно, и другое средство заслуживает внимания. По крайней мере мне молоко точно помогает при первых признаках простуды, да и сплю я после кружки тёплого молочка сном младенца.

Если молоко эффективно в дуэте с мёдом, очень даже верю, что и в паре с другими продуктами они обладает какими-то определёнными свойствами. Почему бы не попробовать? Читать далее

Чем полезны сухофрукты

Польза сухофруктовЗапас витаминов и полезных веществ в организме нужно поддерживать круглый год. Делаем мы это с удовольствием – едим свежую клубнику, малину, вишню, сливы, яблоки, груши, дыни и прочие вкусности.

К сожалению, сезон вкусного и полезного не так долог, как нам хотелось бы. Фруктов и ягод впрок не наешься, но это не беда, ведь их можно заморозить или засушить.

Замораживают в основном ягоды, а вот сушат практически всё – от любимой клубники до дыни. И самое интересное, что в сушеном виде некоторые фрукты-ягоды полезны даже более, чем в свежем. Читать далее

СЕГОДНЯ В МИРЕ